Черный тигр оказался за решеткой

Сегодня был задержан чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, получивший прозвище Черный тигр за "сумасшедший темп" атак на ринге. Его подозревают в причинении тяжких телесных повреждений 19-летнему студенту, от которых тот впоследствии скончался, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее стало известно, что Мирзаев добровольно пришел с повинной в следственный отдел СК по району Замоскворечье, дал показания следователю, после чего был задержан. Однако Маркин сообщил, что Черный тигр явился на допрос к следователю в связи с расследованием уголовного дела.

Против Мирзаева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего"). Если будет доказана вина чемпиона, ему будет грозить до 15 лет заключения. Расследованием этой истории, учитывая ее большой общественный резонанс, занимается Следственный комитет.

Позже стало известно, что Расул Мирзаев во время допроса признал, что причинил телесные повреждения Агафонову. Об этом сообщил Маркин и уточнил, что в субботу суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу.